울산참사랑의집

울산참사랑의집 거주인 외박 · 외출 지침

북마크 페이스북 트위터 c공감 네이버밴드 카카오톡

본문

울산참사랑의집 거주인 외박 · 외출 지침 에티켓을 아래와 같이 알려드립니다.
단체생활에서 기본예절을 준수하여 더불어 사는 시설이 되었으면 합니다.

거주인 외박 · 외출에티켓

1. 외출 · 외박시간
 1) 가급적 09:00이전 22:00이후는 피해주세요!
 - 09:00이전에는 가족들이 외출준비가 아직 안되었답니다.
 - 22:00이후에는 다른 가족들이 잠에서 깨어나서 다시 자기 힘들답니다.
 2) 거주동에 통보된 예약시간을 지켜주세요!
 - 다른 프로그램에 참여하지 못하고 무작정 부모님을 기다린답니다.
 3) 집에 방문하기 전 연락을 부탁드려요!
 - 사전에 준비하여 가족들 의복, 특이사항 전달에 노력하겠습니다.

2. 외출 · 외박 · 귀원 절차를 알려드립니다.
 첫째 사무실에 방문하여 외출 · 외박일지를 작성한다
 둘째 사무실을 통해서 외출 · 외박을 진행한다.
  - 우리가족들의 외출· 외박 통계 및 귀원이 늦어질 때 확인 근거자료, 이용료삭감에도 도움이 된답니다.
  - 사무실을 경유하지 않고 바로 올라가면 교사, 가족들이 깜짝놀라고 다른 가족들도 집에 가고 싶어한답니다.
 셋째 사무실을 경유하여 담당교사와 함께 올라갈 수 있도록 부탁드립니다.

3. 기타사항
 1) 자녀의 사물함, 옷장을 불시에 점검하는 일은 지양해주세요
  - 서로의 인권을 존중하고 옷 분실, 정리에 최선을 다하겠습니다.
 2) 다른 가족들과 함께 단체생활을 하고 있음을 꼭 기억해주세요

기타문의 : 행정지원팀장 하현미(052-252-7778)