8월 건강, 영양교육(식재료관리, 식중독예방, 식습관개선)
-
- 작성자
- 관리자
- 작성일
- 20-09-22 14:59
- 조회수
- 296
관련링크
본문
일 시 : 2020년 8월 13일(목)
장 소 : 봄날공동생활가정
가 족 : 허구, 김기봉, 강재규
봄날가족의 건강과 영양을 위해 교육을 진행하였습니다.
더운 여름날씨 식재료 관리, 냄새로 구분, 식중독예방, 식습관개선을 주제로 진행되었습니다.
육류 및 생선의 보관방법, 재료의 특성에 맞는 보관기일 등 요리활동에 직접적인 연관이 있는 내용에 흥미를 높이 가지는 모습을 보였습니다.
봄날 가족의 식습관 개선을 위해 천천히 먹기 등 구체적인 행동적 묘사와 설명을 통해 습득하는 시간을 가졌습니다.
작성자 : 사회재활교사/팀장 양희준